Новая система защиты на torrents.ru
Давно уже не качал ничего с этого трекера, но вот решил сегодня скачать одну из раздач и обнаружил забавную защиту, которую придумали на этом трекере. Возможно она уже не такая и новая, но, по крайней мере, я её вижу впервые.

Так вот, защита состоит в том, что при первом подключении трекер выдает вам только один пир (IP: 84.84.35.254) и время анонса в одну минуту. Это скорей всего их собственный клиент и до тех пор, пока ваш битторрент клиент не соединится с ним, вам не выдадут реальное количество пиров на раздаче.

Так что получается, если вы пользуетесь режимом эмуляции, то после того как программа соединится с трекером, она больше ни с кем не соединяется, и если в следующий раз (по окончании времени анонса) программа соединится с трекером и скажет ему, что уже скачала/залила некое количество данных, то это сразу означает, что человек использует накрутку. Вот такие вот пироги... но это только в теории.

В теории вообще всё просто, с помощью такой системы моментально выявляются все, кто пользуется режимом эмуляции или кое какими другими программами накрутки, о которых я тут говорить не буду. А вот на практике это не совсем так, суть в том, что многие битторрент клиенты умеют запоминать списки пиров, на случай если битторрент клиент пришлось по каким-либо причинам выключить. Поэтому в следующий раз, когда человек вновь запустит свой битторрент клиент и продолжит скачивание, битторрент клиент не обязательно должен будет подключиться к их клиенту, у него и так уже будет список пиров на данной раздаче.

В любом случае, данная система очень интересна и с довольно большой вероятностью может вычислить накрутчиков. Так что будьте бдительны и старайтесь на этом трекере пользоваться в основном режимом скачки. А обход для данной защиты мы придумаем позже.
#1 Mega c0mMaNd3R, 15:28, 23.07.2009
Так чтобы обойти её надо первые 2 мин ставить закачку отдачу 0 да? А потом уже норм накручивать по 10 мб/c ?)
#2 Commander, 15:33, 23.07.2009
Щас проверил..У меня не появился этот пир. А сразу пошли норм пиры.
#3 Megas, 17:04, 23.07.2009
Commander, в режиме скачки ничего ставить не нужно, накручикавать можно как угодно, а вот в режиме эмуляции, теоретически что не делай, всёравно (пока что) систему не обмануть.
Возможна данная система срабатывает селективно для определенных пользователей.
Комментирование данной новости закрыто